Zubereitungszeit ca.: 50 Min.
| 600 g | Kartoffeln, festkochend |
| 500 ml | Fond Blanc (milder Kalbsfond) |
| 20 ml | Olivenöl |
| 100 g | Schalotten |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 50 ml | Weißwein |
| 50 g | Butter |
| Salz & Pfeffer | |
| Muskatnuss gemahlen & 1 Lorbeerblatt | |
| 10 ml | Trüffel-Öl |
| 80 g | Parmesan, fein gerieben |
| 30 g | frischer Kerbel |
| 30 g | Trüffel, frisch |
Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Die Kartoffeln in ca. 10mm Stücke würfeln und mitdünsten bei mittlerer Hitze. Dann mit Weißwein ablöschen, Salz, geriebenen Muskat und ein Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Kalbsfond auffüllen.
Bei niedriger Hitze sämig einkochen lassen. Wenn die Kartoffeln noch leicht Biss haben, die Butter in Flocken, das Trüffel-Öl und den Parmesan untermengen. Dann anrichten und mit frischem Kerbelzweig, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch gehobeltem Trüffel ausgarnieren.






